Рецепт жаренного риса с яйцом и овощами по китайски

Рецепт жаренного риса совсем несложен, это блюдо добавит разнообразия в ваше ежедневное меню. А если вы приверженец китайской кухни, оно не оставит вас равнодушным.

Китайский рис в Китае

Рецепт приготовления риса с яйцом и овощами по китайски

  1. Крупнозернистый рис в количестве 300 г отвариваем. Избавляемся от воды с помощью сита. В случае, если у вас уже есть отваренный рис, его следует промыть перед жаркой, для того, чтобы предотвратить его слипание при приготовлении.
  2. Немаловажным является выбор сковороды. Для этого рецепта лучше использовать специальную – вок, но если нет в наличии, тогда берем обычную. Наливаем масло по вашему усмотрению, выкладываем сваренный рис. И к нему же добавляем нарезанный кубиками 1:1 копченый окорок (100г). Прожариваем около 5мин.
  3. Половинку болгарского перца нарезаем кубиками, добавляем к содержимому и обжариваем столько же, сколько и рис с окороком.
  4. Яйца (3 средних будет достаточно) взболтать отдельно в миске. На сковороде имеющиеся ингредиенты отодвигаем на одну половину, а на другую выливаем взбитые яйца. При обжаривании яиц постоянно их помешиваем деревянной вилкой, так, как делаем яичницу-болтунью. После того, как болтунья приготовилась, все смешиваем.
  5. Добавляем последнее составляющее – зеленый горошек в количестве 100г. Предварительно его следует обязательно промыть в сите и дать стечь оставшейся воде. Если имеется замороженный, тогда не размораживать.
  6. Заключительным аккордом в приготовлении будет добавление специй и соли. Следует отметить, что специи должны иметь следующий состав: корица, перец, семена фенхеля, гвоздика, семена аниса. Такой смеси понадобиться 5 г. Сбор этих специй продается в специализированных магазинах и называется «5 специй». Теперь все в сковороде надо тщательно перемешать. Обжарить еще минут 7.

К столу — жаренный рис по-китайски готов!

По китайски жаренный рис будет:

炒饭 — chǎofàn

Похожие статьи